首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  人才培养  学术研究  学生园地  党群工作  蒲河论坛 
 
院务公告

 院务公告 
 新闻热点 

当前位置: 首页>>新闻公告>>院务公告>>正文
 
 
2019年蒲河学堂学生重新选择专业方案
2019-09-09 16:48  

蒲河学堂学生重新选择专业方案

1. 蒲河学堂学生在第一学年结束后,根据《关于辽宁大学“蒲河学堂”和“国学院”本科生重新选择专业暂行实施办法》的规定,准许符合条件的学生在规定的专业目录中选择具体专业。

试行期间蒲河学堂学生可选择的专业范围如下:

学科门类

可选择专业

文学

汉语言文学、新闻学

历史学

历史学

哲学

哲学

法学

法学

经济学

经济学、国民经济管理

管理学

工商管理、人力资源管理、行政管理、劳动与社会保障

注:经济学不含国家经济学基础人才培养基地。

2. 修读完成第一学年教学计划规定的课程后,由学生向蒲河学堂提出重新选择专业的个人申请,填写选择专业申请表(见附件),根据个人兴趣和实际情况选择一个专业。

3. 经蒲河学堂人才培养指导委员会审定后,对学生选择专业情况进行审核与确定,相应学生调整至相关专业。

4. 根据蒲河学堂人才培养指导委员会审定的专业选择结果,通知学生本人并且上网公示。

5. 公示后无异议,经校长办公会同意重新选择专业的学生,由教务处拟发学校文件,由学生工作处负责办理重新选择专业的审批和备案工作。

6. 学生重新选择专业后,必须完成蒲河学堂相关专业的教学计划规定课程并获得相应学分方能毕业。

7. 重新选择专业的学籍管理:(1)学生选择新的专业,原则上按照入学时的年级所适用的学籍管理办法进行管理;(2)重新选择专业学生学费的收取按转入专业、年级学费标准缴费。

8. 学生重新选择转业后,如果自主退出或淘汰退出蒲河学堂,则退至重新选择的专业。学生本人需与所退至的院系和专业进行对接。学生本人需提出课程学分转换或补修方案,在蒲河学堂所修学分可以转换为所退至院系专业的学分。蒲河学堂办公室为学生在蒲河学堂所修课程学分开具证明。如果学分转换后仍然不能达到所退至院系专业的学分要求,则学生需要补修相关课程学分。退出的学生必须满足所退至院系专业的教学计划规定课程学分方能毕业。

9. 学生自主退出或淘汰退出蒲河学堂后,不再享受蒲河学堂学生所享受的待遇,包括蒲河学堂的奖学金名额、保研名额、固定教室等。

 

 

附件【2019年蒲河学堂转专业申请表.docx已下载
打印    收藏
上一条:2019年蒲河学堂学生专业选择公示
下一条:辽宁大学蒲河学堂2019年招生录取名单公示
关闭窗口
 
 

辽宁大学蒲河学堂 地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136
电话: 024-62602426(招生处) ICP备05001361号